Способ приготовления
1. Баклажан моем, нарезаем кружочками, панируем в муке, после чего обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяности. Выкладываем обжаренные кружочки на бумажную салфетку, солим и перчим по вкусу, даем впитаться лишнему маслу, после чего режем каждый кружочек на небольшие кусочки.
2. Помидор моем, режем небольшими кубиками. Если помидор слишком сочный, мякоть с семечками лучше удалить.
3. Хлеб подсушиваем в духовке 2-3 минуты, чеснок очищаем, натираем им каждый кусочек хлеба.
4. Промазываем каждый тост творожным сыром, слегка солим, поверх сыра выкладываем помидор и баклажан, украшаем бутерброды петрушкой.
Угощайтесь!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Ох,и вкуснющие бутерброды с баклажанами и помидорами приготовила по рецепту автора сайта! Быстро и просто,при минимуме ингредиентов получается аппетитная вкуснятина!
Овощи помыла,хлеб нарезала на кусочки и слегка подсушила на сковороде. Баклажаны порезала кубиками и обжарила на сковороде до золотистого цвета, остудила. Помидоры порезала также кубиками. Кусочки хлеба смазала творожным сыром, сверху положила овощи и посыпала зеленью укропа.
Сочетание овощей и творожного сыра просто идеальное по вкусовым ощущениям! Попробуйте приготовить,не пожалеете! Спасибо автору за рецепт!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры - 23 ккал / 100 г
- Баклажаны - 24 ккал / 100 г
- Чеснок - 143 ккал / 100 г
- Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
- Зелень петрушки - 45 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Хлеб «дарницкий» - 206 ккал / 100 г
- Хлеб из пшеничной муки высшего сорта - 254 ккал / 100 г
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта - 226 ккал / 100 г
- Хлеб из пшеничной муки 2 сорта - 220 ккал / 100 г
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола - 250 ккал / 100 г
- Хлеб ржаной из обдирной муки - 189 ккал / 100 г
- Хлеб ржаной из обойной муки - 181 ккал / 100 г
- Хлеб белковый отрубной - 182 ккал / 100 г
- Хлеб белковый пшеничный - 242 ккал / 100 г
- Хлеб зерновой - 231 ккал / 100 г
- Хлеб «докторский» - 232 ккал / 100 г
- Хлеб «орловский» - 211 ккал / 100 г
- Хлеб «украинский» - 213 ккал / 100 г
- Батон простой - 248 ккал / 100 г
- Батон из муки высшего сорта - 265 ккал / 100 г
- Булки городские из муки i сорта - 254 ккал / 100 г
- Булка городская - 261 ккал / 100 г
- Булка сдобная - 252 ккал / 100 г
- Баранки простые - 336 ккал / 100 г
- Хлеб - 254 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
- Сыр творожный - 223 ккал / 100 г